Nominator Panasonic Award


JAKARTA - Ajang bergengsi insan pertelevian Panasonic Award akan kembali digelar. Berkaitan dengan hal itu, Rabu (11/2) digelar jumpa pers untuk mengumumkan nominasi Panasonic Award. Pengumuman nominasi itu dihadiri Rinaldi Sjarif, Vice Presiden PT Panasonic Gobel Indonesia yang bertindak sebagai Ketua Panitia, serta sejumlah artis muda berbakat, seperti Luna Maya, Shireen Sungkar, Alyssa Soebandono, Chelsea Olivia, Dude Harlino, Teuku Wisnu.

Menurut Rinaldi, Panasonic Award kali ini mengusung tema ‘Maha Karya Anak Negeri’. Tema ini disesuaikan dengan program pemerintah yang mencanangkan tahun ini sebagai tahun industri kreatif. “Ada perubahan dalam industri pertelevisian yang membuat kami harus menunda pelaksanaan Panasonic Award ke 12 ini. Mulai tahun ini periode pelaksanaan akan diubah. Alasan dilaksanakan lebih awal dengan harapan dapat lebih mempresentasikan program televisi yang berlangsung setahun sebelumnya,” ujar Rinaldi Sjarif.

Ajang Panasonic Award ini mendapat dukungan dari auditor independen BDO Tanubrata sebagai tabulator dan auditor dari hasil jajak pendapat ini, sehingga keabsahannya tidak perlu diragukan lagi.

Panasonic Award ke 12 ini mempersembahkan 23 penghargaan yang terdiri dari 9 penghargaan kategori individu dan 14 penghargaan kategori program/acara terfavorit pilihan pemirsa televisi di seluruh Indonesia.

Pengkategorian penghargaan dilakukan berdasarkan riset yang dialkukan AGB Nielsen Media Research, dimana tiap-tiap nominasi diverifikasi oleh tim verifikasi yang terdiri dari praktisi dan orang-orang yang ahli di bidang pertelevisian, seperti Rosiana Silalahi (SCTV), Emil Syarief (Trans Corp), Nana Putra (TPI), Yeni Anshar (SCTV), Irfan Ramli (ASP3I), Anjasmara dari kalangan artis, Idi Subandi (wakil masyarakat), Robby Winarka dan Manoj Punjabi dari pakar program sinetron dan Production House (PH).

Nominator Panasonic Award

Dalam Panasonic Award kali ini untuk kategori aktor dan artis terbaik masih dinominasi bintang muda seperti Shireen Sungkar, Naysila Mirdad, Dude Harlino, Alyssa Soebandono, Luna Maya, Adly Fairuz, Christian Sugiono, Rezky Aditya.
Untuk kategori pelawak, muncul nama Tukul Arwana, Eko Patrio, Olga Syahputra, Komeng, dan Aming sebagai nominasi. Untuk kategori presenter, nominasinya Fenny Rose, Cut Tari, Rosiana Silalahi, Farhan, Tantowi Yahya dan Helmi Yahya.

Untuk kategori presenter reality show, muncul nama Mandala dan Panda yang biasa memandu acara Termehek-mehek (Trans TV), ada juga Ratna Listy, Ruben Onsu, dan Uya Kuya. Sedangkan untuk kategori program reality show, nominatornya Termehek-mehek, Jika Aku Menjadi, Happy Famili Me Vs Mom, Jail, Rapor Idola Cilik. Untuk kategori program komedi, nominatornya Extravaganza, Akhirnya Datang Juga, Prime Time, Saatnya Kita Sahur, dan The Coffe Bean Show.

Untuk kategori infotainment, nominasinya Silet, Hot Shot, Halo Selebriti, Ada Gosip, dan Sketsa Selebriti. Sementara, untuk kategori drama seri, nominatornya Cinta Fitri Season 3, Cinta Bunga, Azizah, Soleha, serta Cahaya. Penganugerahan Panasonic Award sendiri akan diumumkan pada 27 Maret 2009.

So kalian jangan sampai ketinggalan untuk ikut berpartisipasi memberikan pooling kepada nominator-nominator favorit anda di http://panasonicawards.webpacific.com/

0 Response to "Nominator Panasonic Award"