Alonso Juara F1 Singapura, Duo Ferrari Sial Sesial-sialnya


Balapan malam pertama F1 di Singapura sangat seru, penuh drama. Alonso Juara, Hamilton Ketiga, Massa Ke-13, Kimi Ke-15. Alonso yang sial saat kualifikasi hingga harus start di urutan ke-15 ternyata dicium Dewi Fortuna tadi malam di Singapura dan meraih podium pertamanya di musim ini.

Massa yang meraih pole position start sempurna disusul Hamilton dan Kimi. Di lap 10 Massa menjauh hingga 3,3 detik. Drama dimulai setelah Alonso pembalap pertama yang pitstop di lap 12, tiga lap berikutnya rekannya Nelson Piquet melintir dan menghantam tembok, akibatnya keluarlah Safety Car (SC).

Lap 17 Massa sial sesialnya saat pitstop melaju dengan menyeret selang bahan bakar yang belum dicabut. Massa sempat melajur beberapa puluh meter dikejar-kejar kru Ferrari, akibatnya Massa melorot ke posisi 18. Kimi yang ngantri pitstop di belakangnya juga ketimba sial hingga melorot ke posisi 16. Oh… Ferrari mimpi apa kalian semalam...

Saat SC kembali, Nico Rosberg memimpin tapi bersama Kubica krn mengisi bahan bakar sebelum pit dibuka (terpaksa katanya krn bahan bakar menipis) mereka dihukum 10 detik drive through. Di belakangnya akhirya Trulli yang memimpin balapan tapi dia belum pitstop.
Urutan pembalap menjadi Trulli, Alonso, Rosberg, Couldhart, Hamilton. Di lap 31, Massa menjalani drive-through penality akibat insiden sblmnya.

Alonso memimpin di lap 34 setelah Trulli pitstop, mobil Renaultnya tampil menyakinkan, Hamilton di urutan ke-4 mobilnya kalah cepat dengan Alonso hingga 1 detik di tiap lapnya.Lap 41 Alonso pitstop kedua tapi kembali memimpin karena selisih waktu yang jauh.David Couldhart juga mengalamin insiden mirip Massa tapi cuma beberapa meter tapi seorang kru Red Bull jadi korban terseret mobil Couldhart.

Sebelas lap sebelum finish, urutan pembalap Alonso, Timo Glock, Nico Rosberg, Kimi sedangkan Hamilton setelah pitstop kedua, berada di posisi ketujuh. Massa sial lagi melintir dan menbarak dinding pengaman tapi masih bisa lanjut. Di tempat sama Adrian Sutil juga jadi korban yang ini memaksa keluarnya Safety Car.

Hamilton memamfaatkan SC ini hingga berada di urutan ke-4 di belakang Kimi. Hamilton beruntung, karena Ferrari malam itu memang lagi sial banget, saat tinggal 4 lap, Kimi kehilangan kendali atas mobilnya sebelum menabrak tembok pembatas hingga ban dan suspensi depat rusak berat.

Klasemen Sementara :
1. Lewis Hamilton - 84 poin
2. Felipe Massa - 77 poin
3. Robert Kubica - 64 poin
4. Kimi Raikkonen - 57 poin
5. Nick Heidfeld - 56 poin
6. Heikki Kovalainen - 51 poin
7. Fernando Alonso - 38 poin
8. Sebastian Vettel - 27 poin
9. Jarno Trulli - 26 poin
10. Mark Webber - 20 poin

Hasil GP Singapura :
1. Alonso Renault (B) 1h57:16.304
2. Rosberg Williams-Toyota (B) + 2.957
3. Hamilton McLaren-Mercedes (B) + 5.917
4. Glock Toyota (B) + 8.155
5. Vettel Toro Rosso-Ferrari (B) + 10.268
6. Heidfeld BMW Sauber (B) + 11.101
7. Coulthard Red Bull-Renault (B) + 16.387
8. Nakajima Williams-Toyota (B) + 18.489
9. Button Honda (B) + 19.885
10. Kovalainen McLaren-Mercedes (B) + 26.902
11. Kubica BMW Sauber (B) + 27.975
12. Bourdais Toro Rosso-Ferrari (B) + 29.432
13. Massa Ferrari (B) + 35.170
14. Fisichella Force India-Ferrari (B) + 43.571
15. Raikkonen Ferrari (B) + 4 laps

2 Response to "Alonso Juara F1 Singapura, Duo Ferrari Sial Sesial-sialnya"

  1. Anthony Harman says:
    7 Oktober 2008 20.41

    Kalo keberuntungan dah dateng, apa aja bisa terjadi

  2. Milla Widia N says:
    8 Oktober 2008 12.57

    Alonso memang beruntung, tapi kok beruntungnya dari sejak free parctise yah?? hehehe... aku nonton langsung di Sana. bener2 seru. Top deh singapura...!! kapan2 mau kesana lagi aaahhh